Строительство

Облицовка вентилируемого фасада композитными панелями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день в отделочных магазинах можно найти самый разный материал для облицовки вентилируемого фасада. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Как показывает жизненная практика, одним из самых практичных, качественных и долговечных вариантов является алюминиевый композит. Такие панели долго прослужат, а, главное, будут всегда смотреться эффектно, по-новому.

С материалом такого типа приятно работать, в отделочных работах такого плана нет ничего особо сложного. В принципе, если разобраться в некоторых аспектах, прочитать определенную литературу, то с облицовкой можно справиться и самостоятельно, в противном случае лучше воспользоваться помощью профессионалов, так как срок службы материала зависит от правильности монтажа. Стоит отметить, что установку можно производить в любое время года, так как этот материал не боится ни мороза, ни жары.

 

Кроме того, алюминиевый композит легко транспортируется из-за своего относительно небольшого веса. Так, вам не придется нанимать огромный грузовик, этот материал можно довести и на легковушке.

Что касается эксплуатационных свойств панелей, то они понравятся каждому застройщику. Этот материал практичен, надежен, максимально прочен, не прихотлив. Он отлично переносит практически любое воздействие. Как правило, он не боится воздействие окружающей среды, например, сильный ветер, обильные осадки, жару, ультрафиолетовые лучи, мороз. Такой материал отлично переносит перепады температуры, поэтому всегда сохраняет свой первозданный вид. Независимо от цвета, его поверхность не выцветет на солнце, не смоется.

Стоит отметить, что для облицовки вентфасада подходят все модели алюминиевого композита, кроме тех моделей, которые имеют полимерный наполнитель. Такой вариант является легко воспламеняемым, к тому же, при возгорании он выделяет в атмосферу вредные вещества. В этом плане отличным вариантом будет минеральный, сотый и другой наполнитель.

При выборе цвета в первую очередь нужно учитывать особенности объекта. Например, для загородного дома можно выбрать модели с лакокрасочным покрытием, то есть, практически любой оттенок. темные тона будут выглядеть практично, современно, сдержанно, светлые – наоборот, благородно. Яркие радужные цвета придадут любому объекту настроение. Для коттеджа, дома можно также выбрать модели, имитирующие природный материал, например, дерево, камень. В этом случае используется высококачественное ламинирующее покрытие. Для офисных и городских зданий можно выбрать панели «металлик», которые смотрятся эффектно, современно. Они потрясающе выглядят на солнце, сразу же объект получает футуристический стиль.

Независимо от цвета и фактуры, любой алюминиевый композит – это настоящее качество, практичность, долговечность, неповторимый современный дизайн. Он украсит любой объект, независимо от того, является ли он загородным домом, гаражом, навесом, офисным зданием и т.д.

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Стройматериалы Облицовка вентилируемого фасада композитными панелями