Строительство

Удобный и выгодный материал с широкими возможностями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ДСП Применение дереву человечество нашло давно, но современные потребности в древесине для всех отраслей не могут покрываться исключительно вырубкой лесов. Особенности обработки древесины заключаются в большом количестве отходов, которые до середины прошлого столетия считались отходами. После создания первого образца понадобилось еще некоторое время, чтобы полученный материал стал не только популярным, но и востребованным. Первое время за счет использования сложных клеевых соединений цена на ДСП была выше, чем на тот же объем древесины, но высокие темпы и большое количество сырья позволили сделать древесно-стружечную плиту простым, удобным и дешевым материалом для производства мебели, отделки помещений и прочих задач.

 

Сегодня выпускается множество видов ДСП, получаемых по сходным технологиям, но имеющих более благородный вид, чем "голые" плиты. Использование шпона различных пород дерева, современных синтетических и искусственных материалов, пленок и специальных добавок при изготовлении плит позволяет придавать им разные свойства и маскировать под разные породы дерева. Поскольку сами плиты сочетают в себе прочность древесины и простоту создания по современным технологиям, они получили широкое распространение и сегодня служат основным материалом в производстве мебели. Также широко используют плиты при проведении ремонта и отделке помещений всех типов, поскольку специальные свойства, придаваемые плитам, позволяют использовать их даже в условиях повышенной влажности. Стоимость материала позволяет применять его в больших количествах, уверенно заменяя большую часть древесины.

Поскольку производство плит на основе отходов деревообработки налажено практически везде, купить ДСП не составляет труда. Правда, разные производители обеспечивают качество исходя из собственных возможностей, в то время как покупатель ищет оптимальное соотношение. Найти ДСП высокого качества по низкой стоимости можно, в особенности, если речь идет о регулярных поставках или больших партиях материла. В некоторых случаях производители продукции, в основе которой лежит ДСП, сами приобретают оборудование для формирования плит, но такой подход целесообразен только при полной загрузке производства, а значит на больших предприятиях. В противном случае приобретать оборудование не рационально, поскольку оно не даст возможности добиться должного экономического эффекта.

Видео на тему




Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Удобный и выгодный материал с широкими возможностями