Образование

Учимся водить

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Выбор хорошей автошколы является весьма важным заданием, ведь от этого зависит ваш профессионализм, как водителя. Отдавайте предпочтение тем автошколам, где осуществляется индивидуальный подход к каждому учащемуся, ведь все мы разные, один - за несколько уроков освоит все необходимое, а другому и целого курса будет мало. Вежливость и порядочность инструкторов также играет весомую роль.

Сегодня современное  обучение вождению в Минске включает в себя парковку разными способами в городе, выезды и въезды в прилегающие территории, проезд перекрестков, перестроение, движение в транспортном потоке, обгон, круговые движения, проезд препятствий, виды торможения и т. д. Кроме этого вас должны научить навыкам и умениям «трогаться с места». Это необходимо, чтобы вы перестали трогаться наугад и не «глохли». Старт должен быть для вас комфортным и легким действием.

 

Курсы вождения должны показать вам, для чего и по каким законам работает механизм коробки передач и как правильно переключать передачи, чтобы обеспечить рациональное использование ходовой автомобиля. Также, при выборе хорошей автошколы, вы сможете правильно снижать скорость и останавливаться тогда, когда вам это необходимо. Это в значительной мере вас обезопасит. 

Кроме этого, по желанию вы можете заказать дополнительные уроки вождения на автодроме или в городе. Средняя стоимость такого занятия составляет 150 000 бел.руб. На автодроме вы сможете отработать навыки параллельной и диагональной парковки, змейки, трогаться с места на подъеме, разворот в условиях ограниченного пространства и др. В городе же можно отработать навык маневрирования и ситуации, которые вызывают трудности у вас, например поворот налево, проезд перекрестка и пр. Полная  стоимость курсов вождения в Минске составляет порядка 5 900 000 бел.руб.

Вождение — это большая ответственность, но и обучать вождению достаточно сложно. От инструктора зависит жизнь человека и его умения, после окончания обучения. Чтобы стать хорошим автоинструктором, не достаточно быть хорошим водителем — необходимо быть педагогом и психологом. Конечно, не все автошколы придерживаются такого подхода. О плохом преподавании говорит процент сдачи экзамена в ГАИ — меньше 50% у многих автошкол, хотя внутренний экзамен сдают практически все. Это говорит только о том, что в автошколе хотят быстрее отвязаться от курсантов. Именно поэтому ее выбор должен проходить тщательно, основываясь на реальных отзывах.

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Образование Учимся водить