Строительство

Эксклюзивный пол: как проводится реставрация паркета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современное оснащение в сфере отделки паркетного покрытия существенно увеличивает возможности в восстановительных работах. Естественные свойства древесины предполагают периодического контроля состояния – реставрация паркета улучшает эстетический облик конструкции и способствует повышению качества и продолжительности эксплуатации. Ремонт эксклюзивного пола подразумевает профессионального подхода с привлечением специального оборудования. Высококвалифицированный коллектив компании «Дом Ремонта» имеет большой опыт по реконструкцию подобного покрытия из различных пород дерева. Все этапы восстановительного процесса проводятся с учетом особенности модели и соблюдением норм экологической безопасности.

 

Работа начинается с обследования конструкции

Реставрационные мероприятия начинаются с проверки качества проклейки элементов покрытия, в случае обнаружения ослаблений в фиксации, в основу вводится клей с помощью шприца. Профессиональная циклевка паркета в Киеве проводится с помощью современного оборудования, которое оснащено пылесборником. Часть покрытия с устаревшим лаковым слоем снимается, выравниваются механические дефекты, выбоины и царапины. Декоративное благополучие паркета зависит от грамотного применения циклевочного аппарата, который устраняет неровности, сколы и трещины на поверхности паркетного пола. Труднодоступные зоны объекта, такие как угловые участки, места возле радиаторов отопления и периметр площади обрабатываются ручным вариантом цикла, что обеспечит полноценный восстановительный процесс.

Процедура подготовки к лаковому покрытию

Рабочая поверхность, подверженная к интенсивным нагрузкам, требует систематической и  тщательной отделки. Перед нанесением нового слоя лака необходимо отшлифовать проциклеванный пол. Процесс шлифовки паркета в Киеве подразумевает качественную подготовительную работу с применением специальных устройств. Этапы работы начинаются с использования грубой шкурки, дальше наносится шпаклевочное покрытие, которое выравнивает плоскость. Как высохнет шпаклевка, в ход пускается наждачная бумага тонкой градации, и происходит завершающий этап зашкуривания паркета. Нанесение стартового слоя лака проводится в один день со шлифовкой: вскрытая структура древесины благоприятствует лучшему проникновению состава. Проведение промежуточных шлифовочных процедур дисковой машиной между слоями лака обеспечивает результативность реставрационных мероприятий.

 

Видео на тему

Читайте так же

Liveinernet

Вы здесь: Главная Строительство Эксклюзивный пол: как проводится реставрация паркета